Гильдия "Минздрав"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия "Минздрав" » Творчество » 45-ая карта


45-ая карта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Товарищи строга не судите  повесть ток начала свое развитие и постоянно редактируется=). Опыта у меня мало в этом деле=) Давно не писал=) последнее время ностальгия замучила=)

0

2

45 – ая карта

Предисловие

Июньское солнце скрылось за горизонтом, унося прочь дневную суету. Ночь медленно вступала в свои владения, даря истомившимся людям прохладу и покой, нет, не вечный, а умиротворенный, о котором многие столетия мечтает человечество.
«Наконец-то один» - подумал я, садясь за стол и прислушиваясь, что никто не нарушит мое одиночество, но лишь равномерное дыхание доносилось из-за двери, моя семья спала глубоким сном. Я повернулся к горящему монитору.
- Все-таки решился написать нашу историю, Олег, - прошептал знакомый с детства голос. Я резко обернулся, передо мной сидел худощавый юноша. Луна осветило его бледное лицо, окаймленное каштановыми волосами, с глубоко посажанными голубыми глазами, в которых по-прежнему теплился огонек, но от чего-то печальные. «Юра!!!» - вспыхнула догадка в моей голове. Он загадочное улыбнулся и, положив руку на мое плечо, взглянул в монитор: Ты не будешь против, если я с тобой посижу. Я лишь кивнул в ответ, слова застряли в моем горле неприятным комком. «Не отвлекайся на меня, продолжай» - проговорил Юра и мои пальцы застучали по клавиатуре, словно обретя свою собственную жизнь: «Эта история произошла со мной и с моими друзьями в годах ушедшей бесследно юности, изменив всю нашу жизнь. Кто-то скажет – Вот бред, кто-то – Ну и фантазер, но лишь четверо печально промолчат.
Раньше мы с друзьями часто проводили свободные часы в подъезде и играли в ролевые игры, их сочинял наш общий друг - Юрий. Он был старше нас, учился на четвертом курсе химфака, но одиночество губило его душу, сверстники не понимали его и часто посмеивались над ним. Юра был замкнутый и странный человек, со своеобразным мышлением, которое часто пугало окружающих. Он нам придумывал сюжет игры и различные непредсказуемые ситуации. Я с удовольствием участвовал во всех его играх. Меня зовут Олег. Я тогда учился в обычной средней школе. С нами играли также мои старые друзья: Кирилл, Данил и Слава. С ними уважаемый читатель ты познакомишься позже. Мы не знали, что нас тянуло к нему каждый раз, объединив нас путами дружбы. Я помню его глаза: голубые и печальные, в них было пламя, которое ласково проникало в наши сердца, разжигая в душах огонь фантазии. Они завораживали, и казалось, что от них не скроешь правды. Таких глаз я не встречал в своей жизни. Он доставал карты, которые специально сделал для игры, и его голос заполнял пустой подъезд и перед нашими глазами появлялись миры полные опасности и тайн. Колода состояла из двух равных групп: темные и светлые. Всего их было 44. Но кроме них существовала карта под названием Перепутье, она была 45-ой картой. Смысл её не мог понять и сам создатель. Эта карта могла изменить весь ход событий игры. Но и вытаскивали мы её не так часто. Но мы тогда не предполагали, как круто она изменит нашу жизнь…"

Глава I

            Пробуждение

Как обычно зимним вечером мы собрались в подъезде и беседовали о своем. На улицу как-то не тянуло: за окном выла вьюга, заметая последние следы белым покрывалом, деревья скрипели от яростного ветра.
- Ну что будем делать? – спросил я. Мы уже перетерли все, что могли, а душа требовало нового. – А то скучновато как-то.
- Давайте попинаем Кирилла, - падал дурацкую идею Данил – высокого роста и крепкого телосложения парень. Его веселый нрав известен был многим. Он всегда был душой  компании и никогда не отказывал в помощи друзьям, хотя и был ленивым, как впрочем и каждый из нас.
- Как что, так сразу меня! – пропищал низкорослый мальчишка и громкий хохот огласил  подъезд. Кирилл славился во дворе своим вспыльчивым характером, из-за которого получал множество неприятностей на свою голову.
- Да, хватит вам беситься! – раздраженно сказал Слава. Последнее время он был сам не свой. В карих глазах застыла печаль, и радостная улыбка давно покинуло его лицо. Мы знали причину его грусти, но помочь ему не могли. Любовная тоска, которую никто не вылечить, лишь время ослабить эту боль, съедала его сердце. – Юра вытащи карты, хоть сыграем. А то и в правду скучно.
Юра вынес карты, все расселись, и он начал рассказывать, помешивая колоду. Всё было хорошо, игра продолжалась уже два часа, мы увлеченно спорили, разгадывая очередную загадку игры. Мы отыскали выход из западни. Юра, протягивая колоду, торжественно проговорил: «Тяните! Карты определят вашу судьбу». Он развернул веером колоду. Я волновался, мои руки дрожали, словно от этого зависела наша жизнь, пальцы медленно коснулись гладкой поверхности. Карта легла в мои ладони: «ПЕРЕПУТЬЕ!!!» - разом проговорили мы. Потрескавшийся черный, абсолютно черный, камень появился перед нашими глазами, на котором алом цветом проявились неизвестные письмена. Мы удивленно вглядывались в карту – этих надписей не было на камне. Вдруг странные знаки вспыхнули ярким белым огнем, свет пламени пульсировал, словно в камне билось огненное сердце. Трещины быстро охватили черный камень, чудовищный гром больно хлестнул по ушам. Камень разваливался на части, освобождая «огненное сердце». Яркий свет ослепил меня, и боль пронзила каждую клеточку моего тела. Я кричал, не слыша своего крика, пламя сжигало меня – мою сущность, казалось, что сердце не выдержит и разлетится на осколки, как черный камень. Я потерял сознание.
Тук тук-тук – кто-то бил мне по голове, каждый удар отдавался жуткой болью в моем теле. «Данил прекрати!!! СТУЧАТЬ» - сказал я, но в ответ лишь: Тук тук-тук. Мерный стук сводил с ума. Холод, жуткий холод преследовал меня, и зов, странный неразборчивый шепот манил из темных глубин сознания. Он звал меня, обещая умиротворение и покой. «НЕ СЛУШАЙ!!! ПРОСНИСЬ» - раздался неизвестный властный голос: «ПРОСНИСЬ!!!» Я попытался встать, но не смог даже  шелохнутся, тело меня не слушалось и каждое движение вызывало боль, словно  тысячи  пчел ужалили меня. Я мысленно кричал, казалось, что мозг не выдержит и разорвется на мелкие кусочки. Судороги скрутили мое тело в диких мучениях.
Не знаю, сколько прошло времени, но боль стала отпускать мое сознание из своих крепких объятий. Настойчивый шепот ослаб, казалось, я обрел крылья. Тепло, зарождающее в чреве матери и отстающее с нами до конца наших дней, возвращалось в одеревене вшее тело. Мои веки с трудом открылись, словно что-то держало их, и яркий свет обжег глаза. «Уберите свет!!!» - пелена спала, и перед моими очами предстало голубое  небо, чистое незамутненное солнце приятно согревала кожу. Теплый ветерок доносил журчание воды и пьянящий аромат луговых цветов. Где-то заливался веселой трелью жаворонок, радуясь жизни. Голова кружилась от нахлынувших ярких ощущений.
«Ну нечего себе, неплохо меня переклинило. Надо прекращать по ночам сидеть за компом» - мысленно посмеялся я над собой и ущипнул себя. Боль обожгла мое плечо, но красочный мир не растаял в призрачной дымке. Я вскачил. Послышался шелест крыльев и не довольное карканье ворон, птицы взмыли в голубое небо, сделав  круг над моей головой ринулись в сторону зеленевшего в далеке леса. Я с удивлением рассматривал себя. Не веря глазам, тонкие изящные пальцы неуверенно скользили по холодной стали кольчуги, что плотно облегало мое тело. На богато украшеном поясе висели изящные ножны, за спиной расположились колчан со стрелами и резной длинный лук, из неизвестного для меня белоснежного материала. Может быть, мне показалось, но  кажется, что я стал выше и уши стали длинее, а серебристые волосы спускались волнистыми локонами на мои плечи. Ужас застыл в моих глазах: «ТВОЮ МАТЬ! Я ЖЕ ЭЛЬФ!» - это мысль разорвалась огненным метеором в моей голове, но ужасный рык за моей спиной спас от пагубных рассуждений. Я резко обернулся, сам, удивляясь своей реакции. За моей спиной стоял ужасный тролль с огромной дубиной в руках. Я отскочил назад и схватил в руки лук, хотя сам этого не хотел, это получилось чисто интуитивно. Но что-то в этом тролле мне показалось знакомое, хотя я понимал, что не видел его никогда. Тут я совсем обалдел, когда услышал, что тролль говорит «по-человечески». Хотя сам не знал: умеют ли они говорить или нет, но была странная уверенность, что это редкость.
-Убери, а то как дам больно, – прорычал тролль.
-Это ты, Данил? – удивляясь, всё больше спросил я.
-Да я! – вновь прорычал Данил. В его глазах читались в глазах недоумение и молчаливые вопросы: «Что случилось? Где я?».
-Лучше не спрашивай, - слетел ответ с моих губ.
-А где остальные? – не найдя ничего лучше спросил я.
-Я их сожрал! – зло прорычал Данил. - Ну откуда я знаю!
Донесься жалобный стон из ближайших кустов ивы, через миг среди листвы появилось загорелое лицо, окамленное длинной рыжей бородой, в рогатом шлеме. Ломая ветки, на свет вышла невысокая коренастая фигура в отливающих голубым, но изрядно помятых доспехах, которая завидев нас направилась в нашу сторону. Его нещадно шатало из стороны в сторону, словно пьяного на корабле во время шторма, с большим грохотом он падал на землю после каждого десятого шага, черная брань на несколько мгновений раздавалась над лугом, распугивая мелких птах, прятавшиеся среди высокой травы.
-Тебе, это консервное недоразумение, никого не напоминает? – задорно подмигнул я Данилу.
-Ага, смахивает на Кирилла. Ну хватит греметь кастрюлями, КОРОТЫШКА, тащи уже свой металлический зад к нам, - проорал мой друг, обращаясь к идущему. Зеленые, как чистейший изумруд ,глаза «гнома» гневно сверкнули, и словно обретя крылья, неказистое на первый взгляд тело предстало перед троллем, со словами: «Ты кого коротышкой назвал!!!».
-И в правду Кирилл, - глядя на разъяренного гнома, лукаво проговорил Данил, с трудом сдерживая смех.
-Пацаны, а можно по тише орать, то голова жутко раскалывается, - послышался за нашими спинами прятный бархатный голос. Мы резко обернулись и с интересом всматривались в черты аристократического лица незнакомца. Опустив огромный молот, он тепло улыбнулся и залихвацки подмигнул: Не узнали меня, друзья? Позвольте представиться Слава.
-Ну, вроде все в сборе и все живы - хоть одна хорошая новость за последний час, - воздух покачнулся и перед нами появился худощавый мужчина в темной бархатной мантии. Юрия узнали все без исключении. Его лицо осталось таким же как и раньше, только оно постарело лет на двадцать, и короткостриженные волосы стали седыми, но в его голубых глазах по прежнему теплился знакомый печальный огонек. – Исполнилась мечта идиота. Я маг,так еще и слуга тьмы. Мда, влипли, друзья мои, по самые помидоры. Так и что будем делать? Есть у кого какие-нибудь мысли?
-Ты у нас самый умный, вот и решай – ответил я.
-А мне нравиться здесь – радостно сказал Кирилл, размахивая секирой. – Здесь я не самый слабый.
-Это твой единственный плюс здесь – пошутил Слава. Тролль в это время стоял и ковырялся в носу, похоже, даже не слушая окружающих.
-Данил прекрати ковыряться в носу и предложи что-нибудь – злился Юра.
-Давайте поедим – расплылся в улыбке Данил.
-Только и можешь, что о жратве думать – пробурчал Слава.
-Кирилл убери свою железку, а то поранишься ненароком – предупредил маг. – Я чувствую, что мы здесь неслучайно, кто-то ведёт свою игру, а мы в ней пешки. Вы посмотрите на себя у нас же у всех смертельные раны.
-ДАНИЛ! Прекрати! Ты себе щас палец в носу сломаешь! – крикнул кто-то.
-Щас дам под дых! – сказал тролль, поднимая огромную дубину.
-Ребята прекратите! – злобно крикнул маг. – Это вам не шутки, мы здесь в натуре погибнуть можем.
-Пацаны! Кажется, у нас гости. - Тут Кирилл вытащил свою секиру, но маг приказал опустить оружие. Вскоре все увидели всадников, мчавшихся к нам галопом. На них блестели чёрные доспехи и у всех в руках были копья. Скакали они словно на параде. Забрала были подняты и мы увидели бледные лица, которые внушали страх, потому что глаза были змеиными. У них не было век, и что-то чуждое пугало на всех. Когда всадники приблизились, Кирилл спросил:
-Чего надо?
-Молчать! РАБ! – крикнул один из всадников. Он отличался от других своей осанкой и статью. На его кирасе блестела серебряная кобра.
-Ты чё сказал? Ты куча ржавого железа! Да я тебя щас в землю вобью, – вспыхнул Кирилл и в тот же миг один из всадников ударил гнома древком копья. Я тут же пустил стрелу в бледное лицо того самого гада, ударившего Кирилла. Данил ловко подскочил и, увернувшись от летящего копья, опустил на голову всадника дубину. Послышался хруст ломающихся костей, и враг с лошадью упали замертво. Раздался щелчок арбалета и несчачтный упал на землю, корчась в предсмертных муках. Остальные всадники, растерявшись, повернули коней и поскакали в сторону леса.
-Их нельзя отпускать! – раздался крик мага. Я тут же пустил две стрелы, и двое врагов уткнулись в гривы лошадей. Но трое оставшихся живых быстро удалялись. Стрелы, догонявшие их, отскакивали от пластин доспехов. Тут в дело вступил маг. Он вытащил чёрный посох, с бордовым камнем в виде лица мученика. Юра, что-то прокричал на неизвестном нам языке, и нас обдало мертвецким холодом. Мы увидели тени, и они нам шептали: “МЕ-Е-СТЬ!”. Юра крикнул что-то вроде: “Могир зарук хафаш тариб!”. Посох засветился бордовым зловещим огнем, и призраки молча ринулись за убегающими всадниками. В тот же миг издалека послышался душераздирающий крик. В нём слились и ужас рыцарей и лошадей, умирающих в муках. Через секунду всё стихло. Камень на посохе потух, и души обрели покой. Юра повернулся к нам и сказал:
-Ребята, внимательно посмотрите вокруг, здесь погибли тысячи воинов – сказал он и заплакал.
Мы его никак не могли утешить, он бредил. Он чувствовал ту боль, что переполняла погибших. Вдруг маг встал и заговорил совершенно чужим голосом: “…”

Глава II

Сфэрен

Юра повернулся к нам и сказал:
-Ребята, внимательно посмотрите вокруг, здесь погибли тысячи воинов – сказал он и заплакал.
Мы его никак не могли утешить, он бредил. Он чувствовал ту боль, что переполняла погибших. Вдруг маг встал и заговорил совершенно чужим голосом: “У меня нет времени, я - Сфэрен. Я призвал вас в этот мир, но встретиться я с вами не успел, я погиб здесь на этом поле”.
-Где мы? – озадаченно спросил гном.
-Не перебивайте меня, маг слабеет, долго я не смогу говорить, - И маг продолжил свой рассказ: “Не так давно в нашем мире появились существа похожие на людей, но глаза у них были змеиными. Мы не знаем, откуда они пришли, и кто их сюда привёл. Мы не могли против них ничего сделать. Они могли вторгаться в наш разум и управлять им. Лишь немногие высшие маги могли защититься от них. Их становилось всё больше, и больше, они захватывали город за городом. Все живые существа стали их рабами, и ничто не могло защитить нас от их колдовства. А в последнее время они начали истреблять всех. Тайный круг магов решили призвать на помощь пятерых свободных, каждый из которых был самой силой. Мы должны были помочь им развиться, но вдруг во время ритуала на нас напали эти твари. Погибли все. Тайный совет магов был уничтожен”.
-А как мы домой то вернёмся? – спросил Слава.
-Ещё ни всё потеряно. Найдите Тираэля. Он отсутствовал во время церемонии, значит, он должен быть жив. Найдите его пока не поздно. Торопитесь! Обыщите магов, у них, возможно, есть всё, что вам необходимо.
С этими словами голос умолк. Мага били судороги, изо рта текла небольшая струйка крови. Через пару секунд он упал без сил. Мы подхватили его и аккуратно положили на плащ.
-Ты что-нибудь понял? – спросил меня Кирилл.
-Так мутно, но сейчас не об этом, нужно подумать, что с Юроном то делать.
-Давайте найдём Тираэля. У нас нет другого выхода – ответил Слава.
Долго бегая за лошадьми, мы, наконец, то поймали их. Теперь перед нами предстала более трудная задача.
-Как на них ездить? – заорал Кирилл, падая с лошади.
-А хрен его знает. Я только на пони в парке катался, – ответил Слава.
Данил даже не пытался оседлать лошадь, боясь раздавить её. Кирилл уже в третий раз пытался запрыгнуть на лошадь, но  и в третий раз конь увернулся от него, и гном упал на Юру. Все засмеялись и крикнули: Горько. Маг очухался и с криком ударил Кирилла, тот покатился вниз по холму. Маг пытался подняться, но этому ему никак не удавалось. Я решил побежать за Кириллом. Добежав до него, я увидел, что гном лежит рядом с трупом. Труп был одет в мантию, а рядом лежал резной посох.
-Вставай, увалень – сказал я, пнув Кирилла – вот и мёртвые маги. Обернувшись, я заметил, что подходят и другие, таща за собой Юрона. Вокруг валялись горы трупов, были тут и войны, одетые в стальные доспехи. От вида гниющих ран и оторванных конечностей всем стало очень плохо. И завтрак нашёл свой выход.
-Надо обыскать трупы – сказал я, единственный находившийся в здравом уме.
-Где я?! – прокричал Юра – я что умер? И где же тогда ангелы?
-Прекрати орать, – сказал Слава.
-Вы толком можете объяснить, что произошло? – буйствовал маг.
-Ты был без сознания, – успокаивал тролль. С нами разговаривал колдун, который нас вызвал.
-Тогда где он! Что-то я его не вижу! – всё не унимался Юрон.
-Слушайте, а давайте его опять оглушим – предложил тролль – нет ну честно, достал уже.
-Тихо, ударить ему по башке мы ещё успеем. Сейчас надо думать о другом – успокоил всех я. – Это был спиритический сеанс. Ты был проводником для умершего.
И ему рассказал всё, что услышал от мёртвого мага. После этого мы стали обыскивать трупы. Кто-то подумает, что это аморально, но у нас не было другого выхода. Собрав всё, что нам нужно, мы поспешили в лес, боясь появления новых всадников. Нам пришлось идти пешком, так как лошади всё убежали. Наша команда шла по тропинке, и часто мы сверялись с картой, которую мы нашли у одного из убитых.
Прошло несколько часов, стало быстро темнеть. Из ближайших кустов шиповника послышался шорох. В тот же миг я пустил стрелу, послышался вой раненного животного. Из кустарника выпрыгнули серые тени, одна из них повалила мага и пыталась дотянуться до его горла. Данил схватил тень за шкирку и ударил о дерево, это оказался волк таких размеров, что тигр бы удавился от зависти. Твари окружили нас и злобно рычали. Мы встали спина к спине и вытащили оружие. Волки бросались на нас со всех сторон. Даже огромный тролль их не пугал. Мы еле держались, и вдруг Данил бросился с криком на них:
-П…ц вам ёжики! – стал размахивать дубиной. Но волки не чувствуя боли нападали на Данила и мёртвой хваткой цеплялись за его доспехи. Тролль ревел, словно медведь. Он их сбрасывал и затаптывал. Волки отлетали от него, кого-то он убивал сразу, а кого-то добивали мы. Оставшиеся в живых ретировались и стали есть своих погибших собратьев.
-Ребята, уходим отсюда – предложил я, и все последовали моему совету. Шли мы до тех пор, пока совсем не стемнело. Мы остановились и развели костер. Еда у нас была, поэтому все наелись и теперь легли отдыхать, так как сил разговаривать уже не было, за это день все вымотались и очень устали. Я уснул очень быстро, но снов у меня не было.
Проснувшись рано утром, я увидел, что все ещё спят. Будить их не хотелось, поэтому я решил осмотреть местность. Лес был прекрасен в предрассветный час, деревья были необычными. Я прислушался. Тишина. Даже птицы не пели. Может быть, лес тоже спал, вместе с моими друзьями. Я вспомнил про свой дом, и мне стало грустно. “Что теперь? Что теперь будет с нами? Вернёмся ли когда-нибудь домой? Ответы на эти вопросы мог открыть только Тираэль”. Мои раздумья прервал хруст веток за спиной. Я резко обернулся, хватая меч, но успел заметить только фигуру в чёрном, которая тут же растворилась в воздухе. “Наверно, показалось“ – подумал я и вдруг заметил в траве сверкающую вещицу. Это была серебряная кобра с рубиновыми глазами, такая же, как у тех всадников, напавших на нас вчера. Змея была так искусно сделана, что, казалось, сейчас оживет и вонзит в меня свои ядовитые клыки. Рубины горели необычным огнем, и в голове послышался вкрадчивый голос: “Это твоя находка. Она принадлежит только тебе. Береги ее и никому не показывай”. Я пристально вглядывался в рубины, но послышался шорох за спиной, и спрятал за пазухой свою находку.
-Доброе утро, Олег! Почему не спишь! – проговорил маг, я лишь пожал плечами в ответ. – Давай буди остальных. Кто рано встает, тому Бог подает. Перекусим и нужно продолжать наш путь.
“Мне уже подал”, – подумал я и пошел поднимать друзей.


Глава III

Пьяный монах

Плотно позавтракав, мы отправились в путь. Через несколько часов наша команда вышла на большую дорогу. Маг остановился и достал карту. Он долго рассматривал ее и спросил:
-Куда теперь пойдем?
-Нам необходимо найти Тираэля! – напомнил Слава.
-Тогда нужно идти в трактир. Я думаю, что в этом замке нам не очень будут рады, - взглянув на карту, добавил я.
-Что-то жрать хочется, - проворчал тролль.
-Потерпи немного. Только дойдем до трактира.
- Правильно. За одно пополним наш запас провианта, а то Данил уже уничтожил больше половины, - согласился маг.
Пройдя ещё несколько километров, впереди показалось строение. Оно было трёхэтажным, стены были выложены цельным гранитом, и не любой таран мог бы их разбить. Подойдя к зданию, мы увидели вывеску “Трактир. Пьяный монах”. Мы решили зайти, но из дверей трактира прям на Данила вылетел человек. Тролль рефлексом выставил кулак и остановил летящего человека. Теперь мы со спокойной душой вошли в здание. Перед нами предстал небольшой зал с прямыми столами и дубовыми лавками. В центре горел камин, а за стойкой стоял хозяин трактира. Он был невысокого роста и из-под одежды выделялся внушительных размеров живот. За столами сидел разный люд: крестьяне, приказчики, дворяне и другие. Мы робко сели в уголке и Данил проорал громогласным голосом:
-Хозяин! Пиво и еды!
-Тише… - шепнул я ему. 
Но было уже поздно, все обратили на нас внимания. В зале повисла непривычная тишина. К нам подошла приятного вида разносчица, принёсшая нам пива и дымящиеся горшки с едой. Особого приглашения ни кому не потребовалось, всё тут же накинулись на еду. Несколько минут, мы молча поглощали содержимое горшков, запивая разбавленным пивом. Вскоре в зал вломились толпа вооружённых людей. Они стали у стойки и попросили пива,  но, похоже, платить они не собирались. Один из них, очень нахального вида, подошёл к нашему столу и сказал:
-Кто это привёл в трактир кучу тролльского дерьма? – раздался дружный хохот.
-Ты чё сказал? – вскочив, крикнул Данил.
-Оно ещё и разговаривает – издевался нахал. Но это были его последние слова. Данил взял его за шкирку и отправил в свободный полёт к его приятелям. Пришедшие с ним люди выхватили оружие и с криком:
-Убьём гадов! – кинулись на нас. Один бежавший упал поверженный пивной кружкой, запущенной мною. Тролль схватил лавку и начал размахивать ею в разные стороны, охаживая, как виноватых, так и случайно попавшихся под горячую руку. Вся наша команда ввязалась в драку. Из всего трактира только один человек сидел и пил пиво. Это был Юра. Иногда, тем, кто попадал ему на стол, он добавлял кружкой по голове, оставляя очень интересного вида метку от кружки.
-Следующий! – кричал Юрон, проштамповавшего ещё одного клиента.
В самой гуще драки был, конечно же, Кирилл. От его кулаков, пострадали очень многие. Я, подобрав ведро, одел его на голову противника, попытавшегося пырнуть меня ножом, и после этого, я ударил его головой об стенку, успокоив нахала. К драке присоединялись многие. Кто-то заходил и тут же вылетал, поверженный большой лавочкой Данила или шальным табуретом. В разгаре битвы, я не заметил, как ко мне с мечом подкрался один из бандитов. Свистнула стрела и воткнулась в руку незадачливому убийце. Он выронил меч, крича от боли, а я повернулся и добил его хуком справа в челюсть. Через несколько минут драка закончилась, так как в трактире кончились люди. После боя видна была довольно интересная картина. Столы были перевёрнуты, на полу валялась разбитая посуда и везде тела, даже на люстрах. Но помимо нас в сознании остался ещё одни человек. Как его зовут - мы не знали. Он был высокого роста, на нём был надет кожаный доспех. За спиной висел лук со стрелами, а на поясе виднелся короткий меч.
-Спасибо, незнакомец – подойдя к нему, поблагодарил я – Меня зовут Олег, а это мои друзья.
Он разглядывал нас с большим интересом и со смехом сказал:
-Хорошо вы отметелили банду Кира. Кстати меня прозывают Мустанг, я охотник.
-Я Кирилл – гордо заявил гном, подбежавший первым из всех.
-Я Данил – грозно проревел тролль, пожав руку охотнику.
-Слава – сказал человек и отошёл в сторону.
-Юра – представился маг. Он также сидел за столом и попивал дурацкое пиво. Тут из-под стойки вылез хозяин трактира и стал орать:
-Разгромили весь трактир! Кто теперь мне заплатит!?! А?! Я вас всех в тюрьму посажу!!! 
Тут Данил решил успокоить орущего хозяина.
-Пошли, отойдём – спокойно предложил тролль – с этими словами он подхватил хозяина и пошёл во двор. Прошло несколько секунд и хозяин вбежал с довольной рожей и сказал:
-Заходите почаще, гости дорогие. Я всегда буду рад вам. Может быть ещё пива? За счёт заведения.
Сзади шёл, тоже довольный Данил. Все задумались. Но потом снова завели свой разговор, попивая бесплатное пиво, но всё равно оно было дрянным.           
-Мустанг, ты хорошо знаешь здешние места? – осторожно спросил Юрон.
-А куда вам нужно? – в ответ спросил незнакомец.
-Нам нужно найти Тираэля – шёпотом проговорил я.
-Я таких не знаю, – ответил охотник, но в его глазах появился странный блеск, и все поняли, что он врёт.
-Нас послал Сфэрен – ответил я.
-И где же он тогда? – грозно спросил Мустанг.
-Он мёртв, с нами говорил его дух.
-И почему же я должен вам верить?
-Вопрос не в том можешь ли ты нам верить, а в том, что можешь ли ты нам не верить – так же грозно ответил я, но договорить мне не дали. В дверь вломились люди в кожаных доспехах с нашитыми стальными пластинами
-Бросить оружие! Всем лечь на пол! – закричали они.
У них в руках мы видели взведенные арбалеты, и, кажется, они хотят превратить нас в ёжиков.

ГЛАВА IV

ПОБЕГ

-Бросить оружие! Всем лечь на пол! – закричали они.
У них в руках мы видели взведенные арбалеты, и, кажется, они хотят превратить нас в ёжиков. Над залом повисла зловещая тишина, которую нарушал только треск огня в камине.
-Бросайте оружие! Трактир окружен! У вас нет шансов! – донесся из-за спин солдат незнакомый голос.
-Бросать, так бросать! – решил Тролль и дубовая лавка, находящая у него в руках, полетела в сторону ошарашенных врагов. Неказистый, на первый взгляд, снаряд врезался в толпу, повалив зашедших солдат. В создавшуюся заминку мы все кинулись под защиту перевернутых столов, и в тот же миг на нас обрушился град летящей смерти.
-Что будем делать? Эта преграда их не надолго задержит, – сказал я.
-Может в трактире есть второй выход. Пусть хозяин покажет, – предложил Слава.
-Он больше ничего не покажет, - мрачно прокричал гном, указав на пронзенный болтами труп трактирщика возле стойки.
-Не напрягайтесь, через минуту мы сами выйдем и сдадимся, да еще ноги за это целовать будем, - спокойно заявил Мустанг.
-Я не сдамся без боя! – грозно прорычал Данил.
-Тебя спрашивать не будут. Что они прикажут, то ты с большой радостью сделаешь. – Злобно огрызнулся Мустанг. - Скажут оседлать гнома, ты его оседлаешь. Ничего не сможешь супротив них сделать!
-Успокойся, Данил. – Тролль уже пытался схватить охотника и задать ему хорошую трёпку. Прикрикнув на друга, Юрон продолжал. – У нас и так мало времени. Мустанг, ты был под их влиянием, тогда расскажи, что ты чувствовал.
- Да, один раз я был у них в плену. Не знаю, чем  это может нам помочь, - начал тот, но в глазах от чего-то стали грустными. – В голове появляется вкрадчивый голос, который настойчиво нашептывает свои желания, и ты не можешь ему сопротивляться. Когда отпускают, башка раскалывается, словно после месячного запоя.
Солдаты методично обстреливали нашу баррикаду, что нельзя было поднять головы. Слава сидел, тихонько напевая какую-то  песенку. Данил ковырялся в носу, Мустанг про себя молился, а Юрон, закрыв глаза, о чем-то глубоко задумался. Одни словом: “Полный п…ц, наш боевой дух упал ниже плинтуса!” – подумал я.
-Пацаны, а кто это так охаживает нас? – вдруг спросил маг.
-Солдаты в кожаных доспехах с нашитыми стальными пластинами и  шлемах с черным, конским волосом, - ответил гном, вглядываясь в отражение на лезвии своей секиры.
-А, это люди графа Дербана. Только они украшают так свои шлемы, – пробурчал охотник.
-Это ЛЮДИ!?! – перепросил Юрон.
-Да. Змеиные отпрыски украшают одежду серебряной коброй. Они думают, что змея приносит им удачу! – подтвердил Мустанг, и маг вновь погрузился в свои раздумья. Обстрел прекратился, маги решили не тратить попусту стрелы.
-Кажется, нам хана! – проорал гном. Солдаты, побросав арбалеты, вытащили мечи и с криком ринулись на нас.
-Задержите их, мне нужно несколько минут. Магов я беру на себя, - сказав, Юрон повернулся спиной врагам и начал выкрикивать слова на неизвестном нам языке, а руки стали двигаться в быстром танце, словно плетя невидимую паутину.
Мы вытащили оружие и теперь ожидали нападения врагов. Солдаты шли плотным строем, прикрывая друг друга щитами. Я начал стрелять по войнам, но мои стрелы застревали в мощных щитах. Вдруг одна стрела вошла в забрало щитоносца. Он повалился, и тут образовалась щель  в стене щитов, и в тот же миг Данил воспользовался этим. Ворвавшись, он обрушил свою гигантскую дубину на их головы. Его примеру последовали и мы. Мы атаковали, но приходилось вертеться волчком, отражая сыплющиеся удары, и иногда они попадали в цель, лишь доспехи спасали нас от неминуемой смерти. Во время жаркого боя никто не заметил, как в трактир вошёл человек в чёрных одеждах. Подойдя к троллю, он вытащил стилет и хотел нанести смертельный удар.
-Данил! Повернись назад! – изо всех сил крикнул Слава.
Данил, повернувшись, сразу же ударил противника, но тот, сделав прыжок, снова оказался за спиной тролля и резким ударом полоснул его по ноге.
-Мразь! – прокричал Данил.
Он попытался снова ударить его дубиной, но незнакомец легко уходил от ударов и наносил точные контрудары. Тролль истекал кровью, и дубинка вращалась уже не так быстро. Заметив это, я нырнул под щит противника, и вонзил ему клинок под кольчужную юбку. Избавившись от своего противника, я ринулся на подмогу Данилу. Личность, в чёрном, откровенно издевалась над троллем, специально нанося ему не глубокие, но очень болезненные раны. Подкравшись к нему, я решил снести ему голову, но с молниеносной скоростью, он отбил мой удар и клинок отлетел назад. Резкая боль пронзила мою руку. Незнакомец злобно улыбнулся, чувствуя лёгкую победу, как вдруг незадачливый гном нечаянно столкнулся с ним, и в тот же миг из его спины показался меч. Это был клинок своего же союзника. Нас окружали, и многие из нас были ранены. Данила уже шатало, он практически был без сознания. Я, потеряв своё оружие, продолжал рубиться подобранным мечом, но он был слишком тяжёлым и я падал от усталости. “Нам конец” – посетили меня грустные мысли.
Бой затих сам собой. Солдаты уронили оружие и стали хвататься за головы, и через несколько секунд всё войско лежало без сознания.
-Нам нужно уходить. Я долго не смогу держать заклятие – сказал Юрон…

0

3

ГЛАВА V

МУСТАНГ

-Нам нужно уходить. Я долго не смогу держать заклятие – сказал Юрон. Он тяжело опирался на свой посох, глаза впали, а лицо, казалось, постарело лет на тридцать. Нас всех запятнал этот бой. У меня опухла кисть, которая ужасно ныла, и кровоточила разбитая губа, у гнома не хватало несколько зубов, и на его доспехе было множество глубоких вмятин. На лице Славы появились несколько свежих царапин, только Тролль нас очень беспокоил. Его шатало из стороны в сторону, и он прихрамывал на левую ногу, из-под доспехов сочилась кровь. Данил еле шел за нами к выходу и, споткнувшись об лежащее тело, повалился на пол, подмяв под себя шедшего рядом гнома.
-Твою …, чтоб тебя …! – матерился Кирилл, вставляя такие эпитеты, что покраснел бы и труп.
-Стойте! Кажется, Данил без сознания  от потери крови, - проговорил маг, вглядываясь в бледнеющее лицо тролля.
-Необходимо уходить, - холодно сказал Мустанг.
-Я его не оставлю, - злобно ответил Юрон.
-Мы только все вместе вернемся домой, - проговорил я, глядя в глаза моих друзей, в которых читалось готовность идти до конца, каким он не был.
-Ты можешь уходить. Мы остаемся здесь и постараемся продать по дороже свои жизни, - грозно продолжал маг, его глаза стали как два бездонных провала, из которых на нас смотрела тьма, Охотник побледнел и, повернувшись к выходу, пошел прочь от нас.
-Помогите! – проговорил Юра. Мы перевернули  на спину тролля, скажу вам, это было не простая задача, маг освободил Данила от тяжелых доспехов и принялся осматривать повреждения. По всему телу были небольшие, но обильно кровоточащие раны.
-Слава, найди чистую ткань, только поторопись! Олегин, принеси воды! Кирилл, тащи самогон! – коротко приказал Юрон и никто, даже гном, не стал спорить. Получив все, что просил, маг тщательно промыл руки и принялся перевязывать тролля. Он делал тугие повязки, проговаривая: “Все будет хорошо. Ты будешь жить. Ты выкарабкаешься”. Сначала дело продвигалось медленно, но, словно вспомнив давно забытое, пальцы обретали былую сноровку. Закончив перевязку, маг забрал у гнома самогон и стал жадно поглощать содержимое бутылки. Мы остолбенели. Он же вообще не пьет спиртное, а сейчас выдул целую бутыль без закуски и хоть бы в одном глазу.
-Гм, странно, заклятие еще работает, но у нас в запасе не больше часа... – начал Юра, как вдруг с улицы послышался цокот копыт. Мы обнажили оружие, а маг подобрал с пола меч незнакомца, в черном. Кони остановились, и над залом повисла зловещая тишина. Мои друзья готовы были идти до конца.
-Спокойно, Это я – Мустанг, - послышался знакомый голос, - Я вас отведу к Тираэлю, но нам необходимо уходить, а то ненароком проснутся спящие красавицы. Грузим тролля на повозку и валим отсюда.
-А может, перережем всем глотки, и ни каких проблем! – кровожадно прорычал я.
-Нет, Олег, мы не палачи. Одно дело убивать, защищаясь, а другое - резать спящих, - устало проговорил маг, его глаза впали и лицо, казалось, постарело лет на двадцать.
-Но в играх ты нас учил добивать без колебаний ради общей пользы, - настойчиво начал я.
-Хватит! Это не игра! А они не виноваты в том, что оказались под влиянием змеелюдов, - крикнул Юрон, показывая на солдат. – На сегодня достаточно крови. Олегин, нам действительно пора убираться отсюда. При том Данилу нужен врач, если такой здесь найдется.
-Кстати, тел змеелюдов я не нашел! – перебил нас охотник.
-Раз, два подняли! Ы-Ы-Ы! Тяжеленный то какой! Придешь в себя, посажу на овощную диету! – проворчал маг.
Мы с энтузиазмом несли тролля, но нас безжалостно раскачивало из стороны в сторону, и в моей голове промелькнула мысль: ”А попадем ли в дверь”. Со стороны было похоже на балет “Очень пьяные лебеди”. С криками и бранью мы доковыляли до выхода и даже смогли попасть в него с третьего раза. Спасибо богу за предусмотрительность Мустанга, который остановил повозку возле входа, а то бы точно уронили свою ношу. С облегчением, опустив, Данила на телегу, мы смогли спокойно оглядеться. Весь двор был усеян телами солдат, а неподалеку пасся большой, просто огромный, табун лошадей.
- Да, сколько же их здесь? – удивленно спросил гном.
- Более десяти сотен, - спокойно ответил охотник. – Там, за трактиром еще их обоз стоит.
-Основательно подготовились местные братки. Кажись, нас кто-то ведет, - раздумывал вслух маг.
Мы запрыгнули в повозку и наконец-то поехали. Лошади резко тронулись, и трактир стал быстро удаляться, вскоре превратившись в незаметную точку на горизонте. Я сел рядом с Мустангом и спросил:
-Где здесь поблизости можно найти врача?
-Кого? – с недоумением посмотрел на меня охотник.
-Врача… - ответил я невозмутимым тоном.
-Да какого на хрен врача?! Говори ты толком! – с раздражением сказал странник.
-Достали орать! – послышался недовольный голос Юрона. – Спать мешаете! – после этих слов послышался протяжный храп.
-Тьфу ты! Не врач, а целитель нам нужен.
-Так бы сразу и сказал. Конечно, есть лекарь. И не так далеко, в ближайшей деревне. Но в деревне нам нельзя задерживаться, нас будут искать. Разговор на этом закончился, каждый думал о своём.
-А почему ты нас не бросил? – неожиданно для себя спросил я.
-У меня с этими говнюками свои счёты. Вот поэтому и не бросил. Хочешь, брошу? Мне всё равно. А то сидит тут радостный, уши острые развесил и глупые вопросы задаёт, – попытался пошутить мустанг, но в его глазах читалась боль.
Тут к нам подсел гном, которому тоже нечего было делать, и принял участие в нашем разговоре.
-О чём базар? – спросил гном.
-Тебе не понять, недомерок – съязвил Мустанг.
-Чего сказал! – взбесился гном.- Да я тебя сейчас пополам сломаю! – больше гном не тратил время на болтовню, он с кулаками прыгнул на охотника, но нарвался на вытянутый кулак и с большим грохотом повалился с повозки.
-Ах ты, бегемот, мать твою! – задыхаясь от ярости, кричал гном, вставая на ноги.
-Опять орут, уроды! – послышался снова голос мага. – Ну, всё! Вам конец!
-Бежим! – закричал я, и все попрыгали с повозки. Все кроме мирно лежащего тролля.
-Это побочный эффект от заклинания, нужно его привести в чувства.
-Это побочный эффект от заклятия или от самогона? – стал уточнять Мустанг.
-Какая разница, он сейчас начнет буянить, тогда поздно будет! – с этими словами мы дружно кинулись усмирять разбушевавшегося друга. Маг упорно отбивался, но гном кинулся под его ноги и повалил Юрона на землю. Мы связали нашего друга и положили рядом с троллем. Юрон долго матерился.
-Заткнись, придурок! – крикнул гном и заткнул рот колдуна грязной тряпкой.
Когда всё стало на свои места, я сел рядом с охотником, и мы продолжили незаконченный разговор.
-Так, что у тебя за счёты с этими гадами? – спросил я.
-Тебя это не касается, – прохрипел Мустанг.
-Почему? Если мы хотим продолжать путь вместе, то должны доверять друг другу.
-А кто сказал, что мы будем и дальше идти вместе. Я спас ваши шкуры, теперь мне пора.
-Интуиция мне подсказывает, что ты никуда не уйдёшь. Давай выкладывай.
Звали его Конрад, родился он в небольшом городке, в семье пекаря. До семи лет у мальчика были, братья, друзья, родители. Но всё вскоре изменилось. День начался как обычно. Конрад встал, и, позавтракав, пошёл играть во двор со своими братьями. Вдруг яростно забил набат. С неба стали падать огненные ядра. Дома пылали, стоял такой жар, что плавился гранит. Люди в панике метались по улицам, ища укрытие. Повсюду слышался лязг оружия и стоны умирающих. Нападавшие не щадили ни детей, ни женщин. Во двор вбежала окровавленная мать. Юбка на ней была сорвана, а лицо покрывали мелкие царапины. Увидев это, Конрад кинулся на солдата с кулаками, но тот отбросил его и мальчишка упал без чувств. Очнувшись, он не услышал ни криков, ни лязга оружия. Вокруг стояла зловещая тишина. Ночь укрыла своим темным полотном проклятую землю. Конрад попытался встать, но каждое движение отдавалось болью во всём теле. Он побрёл вперёд в надежде найти свою мать и своих братьев. Мальчик ничего не видел во тьме и споткнулся обо что-то мягкое. Лунный свет озарил труп его матери, недалеко от неё лежали и его братья. Потеряв сознание, он снова упал. Проснулся он в незнакомой палатке. Рядом сидела старая женщина, которая поднесла ему дымящийся отвар.
Как оказалось, меня подобрали кочевники. Прошли многие годы, за это время я стал одним из них. Но я всегда помнил тот страшный день, и мстил этим змееголовым тварям. Позже кочевники меня прозвали Мустангом.

           

   
ГЛАВА VI

Путь к монастырю.

- Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Словно я вернулся в этот проклятый день и пытаюсь спасти мать и  моих братьев, но каждый раз появляется тот солдат и с жуткой ухмылкой рубит им головы. Его давно успокоила земля, но он всегда приходит за мной во сне – признался Мустанг.
-Солдат – это лишь следствие, ты должен уничтожить причину. И тогда твои родные обретут покой. Я вижу их тени за твоей спиной. Они зовут тебя с собой, но ты не должен слушать их зов, ибо это есть яд – сказал маг.
-Ох, ни хрена ты отмочил – добавил я, - только я одного не пойму, ты как, собака сутулая, вылезла из верёвок?
Из фургона доносился отборный мат связанного гнома.
-Опять кляп выплюнул зараза – недовольно проворчал Юрон. От него тащило перегаром, но он был трезв. – Да заткнись ты! Сам целоваться полез, пьянь.
-Скоро ли деревня? – спросил Слава.
-Вон за тем поворотом – сообщил Мустанг.
Начинало темнеть. Через 15 минут, нам открылась небольшая деревня. Охотник остановил телегу. Тракт шёл через центр деревни. На улице никого не было, в домах не горел свет и не слышался собачий лай.
-Чё стоим? Кого ждём? – деловито спросил освободившийся гном. – А?
-Деревня пуста – ответил Мустанг.
-Точнее мертва – прищурившись, добавил маг.
-В каком смысле?
-В прямом. Я вижу тени убитых, они злы, ненависть читается в их душах.
Лошади беспокоились, и отказывались идти дальше.
-Что делать будем? – забеспокоился я.
-Нам нужно посмотреть, может, есть, кто живой – предложил охотник.
-На твоём месте я бы не ходил – предостерёг Юрон – здесь пролилась кровь, и возможно, что мёртвые пробудились от вечного сна.
-А ты сможешь определить: есть ли в деревне живые мертвяки? – обратился я. Ночь вступила в свои права, и как-то становилось не по себе от пустой деревни.
-Я лишь чувствую местное кладбище, а что-то конкретное увидеть, извини, не смогу. Я слишком слаб. Последний бой забрал почти все силы.
-Всё равно нужно проверить. Идём – скомандовал Мустанг, но как мы не пытались лошади не  сдвинулись с места. Они упирались копытами, и испуганно ржали.
-Дохлый номер, парни – удручённо сказал Слава, - придётся оставить телегу и идти пешком.
-А тролля ты на себе попрёшь? – огрызнулся я, - нужно кого-нибудь оставить здесь, а мы пойдём, всё разведаем.
-Я лучше останусь и за Данилом присмотрю, все равно от меня там толку мало будет, - предложил темный маг. – Притом Олег может видеть во тьме и слышит он лучше нас. Ты понял меня ослоухий эльф!!!
-Щас в рыло дам, будешь потом ещё литр самогонки пить – не растерявшись, ответил я.
-Ха ха – рассмеялся Юрон, - я лишь хотел разрядить обстановку…
-Не будем терять зря время, - перебил охотник. – Через час наступит Время Блуждающих Душ.
-А это что за хренотень. – удивился я.
-Парни, вы, что, с луны упали?! – сказал Мустанг.
-Не с луны, еще дальше, – незатейливо ответил Слава. – Не бери в голову. Как-нибудь расскажем. Пошли!
Мы медленно брели по тракту, держа оружие наготове, и внимательно вглядывались в темные провалы окон. Улица была пуста, и мертвая тишина царила вокруг, словно все живое спряталось до рассвета.
-Гм…Странно. Не слышно птиц или хотя бы сверчков, - думал Мустанг.- Эльф будь внимательней.
-Чё бестолку шататься по улице. Давай заглянем внутрь избы, - предложил гном. Домом эти сооружения трудно было назвать, они больше походили на полуземлянки с соломенными крышами, а у многих отсутствовали окна. Мы остановились в центре деревни, и подошли к ближайшей избе. Я остался, а мои друзья зажгли факел и вошли внутрь.
-Кажись, здесь кто-то есть. Сейчас посмотрим, - послышался голос охотника.
Я вглядывался во тьму. Вдруг из-за дома появилась странно ковыляющая фигура, потом другая, третья…
-Стоять, а то буду стрелять! – предупредил я, но тени брели на меня. Тетива звонко зазвенела, и стрела впилась в бедро ближайшего, но, по-видимому, она ему не мешала. Я снова натянул лук, как в тот же миг послышался рев Кирилла: ”Твою мать!”. Щелкнул арбалет, и из дома выбежал гном с безумными от страха глазами, а за ним бледные, словно январский снег, Слава и Мустанг.
-Валим!!! Кажись, на жмуриков нарвались!!! – проорал Кирилл и почесал к телеге, но было уже поздно, мертвяки нас окружили. Круг медленно сжимался. Мы не знали, что делать ведь против них наше оружие бесполезно. Кирилл громко ругался, Слава стоял и молился. Я уже приготовился умирать, как вдруг всех ослепил яркий свет. Зомби расступились, и между ними появился маг.
-Такси заказывали! – заорал он, даже не пытаясь остановиться. Особого приглашения ни кому не понадобилось, как-то не хотелось со жмуриками оставаться.
-Давайте родимые, вытаскивайте нас отсюда, – прокричал Юрон. Он крутил посох над головой. В это время, один из мертвяков прыгнул на мага, но волшебник ловко упал на дно козел и ткнул зомби светящимся посохом. Мертвяк тут же рассыпался.
Юрон с трудом поднялся, он не мог остановить лошадей, которые мчались по полю в сторону леса. Нас нещадно кидало из стороны в сторону. Эта дьявольская тряска продолжалась довольно приличное время. Вдруг лошади остановились, они дрожали,  изо рта текла пена. Не прошло и трёх минут, как они пошатнулись и упали в конвульсиях. Мы вылезли, нас мотало из стороны в сторону. Подойдя к лошадям, волшебник коснулся их и сказал:
-Они уже не жильцы, я избавлю их от мучений.
С этими словами, колдун положил обе руки на головы лошадей и что-то забормотал. Его ладони вспыхнули холодным огнём и тут же потухли, в тот же миг лошади испустили дух.
-Где мы? – спросил я.
-А мы почём знаем – сказал Славец.
Нас окружала берёзовая роща. А перед нами виднелись развалины.
-А это что такое? – снова спросил я.
-Наверное, храм – ответил маг, - я чувствую силу.
-Кто вы? – вдруг послышался голос, но хозяина мы не видели.
-Я не говорю с тем, кого не вижу – ответил я.
Из тьмы вышел человек, высокого роста и крепкого телосложения. Его морщинистое лицо окаймляла чёрная борода.  На вид ему было лет пятьдесят, но в глазах читался опыт не одного столетия.
-Юсуф! – крикнул Мустанг, - здравствуй, старый друг.

           

ГЛАВА VII

Монастырь Древних

-Юсуф! Здравствуй, старый друг! – крикнул Мустанг и попытался обнять товарища.
-Оставайся на месте, и вы тоже, осквернители алтарей!!! – обратился к нам незнакомец, не скрывая свою ярость. – Бросить оружие! Встать на колени! Руки положить на затылок!
-Прекрати, Юсуф! Ты не узнал меня. Это мои друзья! – заступился охотник.
-Молчи, бесстыдник, как ты мог спутаться с этими каторжниками! – продолжал Юсуф, указывая на меня и моих друзей.
-Кто-о-о?! – крикнули мы все разом.
-И, конечно, они тебе ничего не рассказали, Конрад. Тогда послушай немного. Ты когда-нибудь слышал о шайке Темного Райдера. Я с ними раз встречался и каждого знаю в лицо. Это отъявленные головорезы, которые держали в страхе весь континент. В семи королевствах их приговорили к медленному четвертованию с последующим сожжением. В банде было пятеро. Заправлял ими некромант Райдер – изощренный садист, как таких земля носит. Он на живых людях ставил свои темные опыты, иль натравливал на селения ходячих мертвецов. Вон тот нахального вида эльф – Красавчик Ли – любитель женской ласки. Он залезал в дом, убивал всех, оставляя в живых понравившуюся женщину, насиловал, а потом перерезал ей горло. Гнома прозывают Громила Дрок. Он всех мерил по своему росту. Кто был выше, того укорачивал при помощи топора, а тот, кто ниже – растягивал. Мужик с молотом – это Коллекционер, большой любитель собирать черепа своих жертв. Вот только не вижу тролля по прозвищу Малыш Заката, почему заката я так и не понял. Вот нашли маленького. Как-то раз эта скотина, по пьяни, зашел в казарму и отлупасил всех, а потом стал их, еще живых, закидывать на крепостную стену. После этого городу пришлось набирать новую стражу. Вот такие твои новые друзья.
Мустанг, глядя на нас, многозначительно молчал. “ Старик мне порядком надоел. Сейчас я тебя успокою, а потом с тобой побеседуем” – медленно доставая кинжал, подумал я.
-Не глупи. Дедушка нервный, дров может наломать, - шепотом остановил меня Юра. – Я с ним поговорю.
-Успокойся, Юсуф… - начал некромант, но старик резко вытянул руку, и Юрона откинуло метров на десять. Мы схватились за оружие, и в тот же миг Юсуф сделал неуловимое движение руками. Что-то кольнуло меня в шею. Я не видел лезвия, но чувствовал их присутствие.
-Еще одно лишнее движение и вы… - не успел договорить Юсуф.
-Старик! Тебя не учили гостеприимству! – вставая, прорычал некромант. Голос его изменился и больше походил на звериный рык, а вместо глаз на нас глядели два бездонных провала, в которых клубилась тьма. Та первородная тьма, из которой вышла жизнь, и придет время, когда она вновь все поглотит.
-Я уничтожу тебя, Исчадие ада!!! – побледнев, прорычал Юсуф, и руки начали двигаться в быстром танце - ладони старика засветились, из них ударил яркий луч света. Юра выкрикнул что-то на неизвестном языке, и перед орудием света стала сгущаться тьма.
“Юрон долго не продержится” – подумал я, но помочь другу не мог: невидимые клинки упирались в мою шею. Время остановилось для меня, эти ужасные мгновения, казалось, превратились в часы. Я не знал, сколько уже длилась их борьба. Юра держался из последних сил: его шатало, из носа сочилась кровь; казалось, что он вот-вот потеряет сознание.
-Конрад! Останови, Юсуфа! Я все тебе объясню! Верь мне-е-е!!! – простонал мой друг, смертоносный луч неумолимо приближался, разрезая тьму.
Мустанг вытащил меч и ударил эфесом Юсуфа по затылку – ноги старика подкосились, и он рухнул без чувств.
-Спасибо, - сказал некромант, пытаясь подняться, но ноги его не слушались. Мы подбежали и помогли встать другу. Тяжело дыша, он продолжал. – У нас мало времени, скоро здесь будут непрошенные гости. Потом объясню. Нам нужно войти в храм.
Тяжело опираясь на посох, Юрон медленно побрел к развалинам. Взвалив на спину Юсуфа, Мустанг последовал за магом. С отборной бранью, крича друг на друга, мы втроем тащили неподъемную тушу тролля.
Юрий остановил перед вратами, вороты давно превратились в труху, и лишь ржавые петли напоминали об их присутствии. Волшебник зажег небольшой огонек и вслух прочитал: “Забудь, кем ты был, путник, и с открытой душой войди в монастырь Древних”.
“Совсем древний”, - подумал я, глядя на развалины. Стены во многих местах обрушились, а монастырские постройки давно рухнули, лишь центральное здание было цело, словно только вчера убрали строительные леса.
-Быстрее, друзья. Они уже близко, - маг направился к входу в храм. Створки разошлись, и яркий свет ослепил наши глаза. Когда мы привыкли свету, перед нами предстал огромный круглый зал. В нем отсутствовали окна, мебель и даже пол, вместо него шелестела невысокая трава. На стенах росли прекрасные цветы, которые распространяли по залу слегка пьянящий аромат. В центре на небольшой возвышенности стоял алтарь из цельного нефрита, который слегка светился. Мы расположились возле кристалла.
-Расскажи ты толком, кто идет? – нетерпеливо начал охотник.
-Ты так хочешь знать! – злился Юрон. – К нам прутся куча мертвяков, во главе которых стоит маг. А у нас – раненый тролль, я – без сил, и Юсуф - без сознания. Если он придет в себя, то вряд ли станет помогать.
-Попытка – не пытка, - проговорил я и стал хлопать по его щекам. Юсуф открыл глаза, и тут же его пальцы стальной хваткой сжались на моей шее.
-Лучше успокойся, Юсуф, - приставив к горлу кинжал, я продолжал. – Мне не хочется проливать кровь в храме.
-Какой храм? - начал Юсуф и, рассмотрев алтарь, застыл с открытым ртом. – Как вы сюда попали?!
-Не знаю, врата сами открылись, - я спрятал кинжал, горячка боя схлынула, и он лишь мешал нашей беседе. – Может здесь, ты нам поверишь. Ненависть затмила твой разум. Взгляни на нас. Не верь тому, что видишь. Это лишь телесная оболочка. Смотри в глубь, и ты все поймешь.
Я подошел к своим друзьям, Юсуф поднялся и взглянул нам в глаза. Его взгляд жег, хотелось опустить глаза, и казалось, что он вывернет наши души на изнанку.
-Кто вы такие? – с трудом спросил старик, удивляться уже не было сил.
-Это трудно объяснить. Мы родились и живем совсем в другом мире. Как попали сюда? Нас призвали. Но для чего? Мы не знаем: когда очнулись, вызывавшие нас маги были мертвы, – с грустью рассказывал я. – Мы хотим лишь вернуться домой, но змееглазые нам постоянно мешают.
-У нас еще есть маленькая проблема с живыми мертвецами, которые всей гурьбой идут к нам в гости, - съехидничал Юрон.
-Какие еще мертвяки, - спросил Юсуф.
-Мы искали тебя и заехали в деревню, но вместо жителей нас встретили мертвецы, - ответил охотник.
-Значит, они меня не послушались, - с горечью начал Юсуф. - Сегодня утром в деревню прискакал всадник. Я его сразу почувствовал. Это был сильный маг, не ниже пятого круга посвящения. Он состоял в братстве  кобры. Волшебник приказал жителям освободить деревню. Я советовал им уйти, но они пожалели свое добро. Собрав вещи, я ушел.
-Юрон!!! Данил не дышит, и сердце не бьется! – крикнул побледневший Слава.
-Ты уже ничего не сделаешь, - успокаивал Юсуф.
-Ты забыл, что мы из другого мира, – проговорил маг. – Слава, делай искусственное дыхание, а я непрямой массаж сердца. Надеюсь, физиология троллей не так сильно отличается от людской. Вдох! Раз, два… десять! Вдох!
После третьего круга, Юрон встал и, вытирая пот, проговорил:
-Уф! Еле успели, еще минута и его мозг бы умер. Ему нужен лекарь.
-Кладите тролля на алтарь и отойдите. Это уже моя работа, - сказал Юсуф. Мы аккуратно перенесли Данила на кристалл. Как вдруг алтарь вспыхнул яростным огнем, моих друзей откинуло, лишь я остался у кристалла, словно приклеили к нему. Сотни молний ударили в меня, и я заорал от неописуемой боли.
-Что происходит? – крикнул Слава.
-Алтарь защищает себя! Его нужно оттащить от него! – быстро проговорил старик. Юрий подбежал и посохом оттолкнул меня от камня. Кристалл потух.
-Почему он напал на него? – спросил гном.
-Алтарь посчитал его опасным, - рассуждал вслух Юсуф. – Постой-ка! Вещь! Ищите предмет, который вы в первый раз видите.
Меня перевернули, старик стал обыскивать и вытащил из-за пазухи серебряную кобру с рубиновыми глазами, сделанную так искусно, что, казалось, сейчас нападет.
-Не-е-е-ет!!! – очнувшись, с криком накинулся я и стал душить старика. Но Кирилл и Слава схватили меня и с трудом оттащили от него.
-Уф! Это нужно уничтожить. Она указывает путь змеиным ублюдкам, - отдышавшись, проговорил Юсуф.
-Погоди! – остановил Юрон. – У меня есть идея. Найдем крысу и прицепим амулет. Пущай себе, бегают за ней. А мы приготовим им теплую встречу.
Некромант, схватив оберег, помчался к выходу, минут через пять появился вновь с довольным видом.
-Что случилось? – устало спросил я. На мгновение в зале повисла мертвая тишина, и тут же раздался дружный хохот. Все смеялись и показывали пальцем на мою голову. Слава подал зеркало, и я взглянул на себя. Видок тот еще был: волосы стояли дыбом и слегка дымились, а лицо стало черным, словно чужая душа в июльскую ночь. «Франкенштейн под напряжением» - улыбнувшись, подумал я и стал приводить себя в порядок.
-Тебе крупно повезло, Эльф. Если бы на твоем месте оказался я или Конрад, то от нас пепла бы не осталось, – сказал Юсуф. – Отдыхать хорошо, но нужно помочь вашему другу.
Старик подошел к алтарю и начал водить ладонями над телом Данила. Свет в кристалле запульсировал в ритме биения сердца тролля.


ГЛАВА VIII

Гнев Древних

-Все в порядке. Жить будет! – устало сказал старик. – Пока спит. Чудо, что он до сих пор жив.
-Юсуф расскажи, что это за место. Какое ты имеешь к нему отношение, - спросил Слава.
-Это слишком долгая история.
-А мы никуда не спешим. Начинай. – Влез Юрон в разговор.
-Хорошо. Вы хотите знать: кто я? Я был последним настоятелем этой обители. Монастырь Древних построили в те древние времени, сведения о которых не сохранились даже в летописях Бессмертных. Но все по порядку, - начал лекцию Юсуф, словно перед ним сидела сотня послушников Монастыря. – «Чтобы понять: кто есть Древние, нужно начать сотворения мира. Давным-давно, когда понятие времени еще не существовало, здесь царила Тьма. Не было ни гор, ни лесов, ни голубого неба. Не знаю,  Кого благодарить, но Создатель решил сотворить здесь новую реальность. Шесть дней прошло в праведных трудах. В начале сотворил Он небо и землю. Земля же была невидима и неустроенна, скрытая в глубинах вод. Тьма скрывала все, и молвил Создатель: да будет свет, и появился свет. Разлучил Он свет  и тьму, и нарек свет днем, а тьму – ночью. Во второй день Он сотворил твердь и разлучил твердь с водою. И нарек твердь небом. В третий день молвил Создатель: да соберется вода под небесами в собрание единое, да появиться суша: и соединилась вода, и появилась суша. Назвал сушу землею, а собрание вод – морем. После создал деревья и травы. В день четвертый Он сотворил два светила: светило великое в начале дня, и светило малое в начале ночи, и звезды. В пятый день Он создал птиц и тварей морских. В день шестой Создатель сотворил зверей и тварей, мыслящих во всем своем разнообразии. Последними появились Древние. Молвил он им: храните творение наше. Древних было четверо: Хранитель Скал, Хранитель Пламени, Хранитель Ветра и Хранитель Глубин. Но вместо защиты они стали выяснять между собой отношение, лишь неся смерть и разрушение по всюду. Стихийные бедствия, голод, болезни свалились на головы смертных, и казалось, что Его творение уничтожено. Но Творец услышал мольбы смертных и утихомирил разбушевавшихся духов, погрузив их вечный покой. Молвил Он: Спите, пока не наступит время ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ! И из тьмы вышел последний Древний – Хранитель Покоя.
Пролетели несколько десятков тысячелетий, появлялись цивилизации и бесследно исчезали, войны сменялись краткими перемириями; смертные также сеяли, рожали детей, умирали, и казалось, что сон Хранителей никто не потревожит. Но слишком много невежд брали часть мощи Древних, разлитой по всему миру, не возвращая ничего взамен, они могли разбудить их и приблизить конец этой реальности. «Не можешь уничтожить – научи» - гласит старая пословица, и Хранитель Покоя взял в ученики пятерых смертных, которые стали родоначальниками нашего ордена. По преданиям он явился к ним в образе смертного и поведал всю историю о четверых спящих. Они стали его учениками, Хранитель щедро делился своими знаниями и помогал строить эту обитель и еще четыре твердыни. Эти пятеро стали первыми настоятелями нашего ордена. Время шло, и наше братство во множество раз увеличилось. Давно земля успокоила тела первых учеников, но мы следовали заветам оставленными ими. Орден не поклонялся Древним и не приносил жертвоприношения во имя Хранителей, а лишь хранили хрупкий баланс, чтобы не нарушить их чуткий сон. Да, нам приходилось убивать, но чаще враги становились послушниками монастыря.
Пролетело два с половиною тысячелетия после основания братства. Все было бы хорошо, пока не появился культ « Дети Создателя». Проходили года, мы делали свою работу и не вмешивались в их дела, а они не нарушали наших заветов. Но вскоре все в корне переменилось: стали пропадать послушники, потом нас объявили еретиками – наше учение было проклято. И запылали костры во всех концах мира, вчерашние последователи Древних становились яростными фанатиками «Детей».
В июльскую ночь я был возле этого алтаря, где проводился посвящение в сан настоятеля Храма. Зал был заполнен до отказа, весь монастырь присутствовал на принятие. Я начал читать клятву, и вдруг в моей голове прозвучали сотни предсмертных криков моих братьев из других обителей Древних.  «Быстрее на стены!!!» - крикнул я. Все, поспешно вооружаясь, торопились на крепостные стены и сотни взглядов буравили ночь. Не прошло десяти минут, из поворота выезжали повозки, груженные огромные бочки, которые сопровождали крестьяне. В ворота забарабанили, и братья без команды взяли караван на прицел
- Кто такие? – открыв смотровое окно, спросил я.
- Мы – посланники Его Святейшества Гидриена, привезли подарок - ответил крестьянин. Я махнул рукой, и стрелы дружно пропели свою смертельную песню, вонзаясь в тела караванщиков. Смерть настигла их мгновенно, лишь разговаривающий со мной крестьянин остался в живых. Его втащили чуть приоткрытые врата, он не думал сопротивляться: Его лицо было белоснежно, словно январский снег, колени дрожали.
- Зачем стреляли? – спросил кто-то из послушников.
- Гидриен ненавидел хмельное, - проговорил я в ответ и, глядя в глаза, обратился к пленнику. – Отвечай! Что в бочках? Каково ваше задание? Лучше говори правду, я не хочу причинять тебе боль.
- Что в бочках – мне не ведомо. Но мы должны попасть внутрь и поджечь фургоны. Я слышал, что взрыв – это сигнал к наступлению, - запинаясь, рассказывал крестьянин.
- Ты правдив. Зачем вступил в отряд смертников?
- Я приговорен к медленному четвертованию, а всю семью к сожжению за укрывательство еретика. Если погибну здесь, их отпустят на все четыре стороны, - промямлил пленник.
- Отпустите его, он не побежит к своим, ты же знаешь, что они с тобой сотворят. А взрыв? Гм. Будет им взрыв. Уноси ноги, пока не передумал!!! – услышав приказ, его освободили. Нырнув в открытую калитку, пленник растворился в ночной мгле.
Не теряя времени, послушники расставили фургоны по полю, а одну телегу оставили недалеко от ворот и подожгли. Прогремел взрыв, пламя взметнулось в высь, прикрывая врата; в тот же миг тысячи огней осветили июльскую ночь, клич сотен глоток разорвал ночную тишину. Безумцы бежали к вратам, словно они бессмертны. Человеческая волна прокатилась по полю, не замечая телеги с бочками. Пламя исчезло и кто-то из первых рядов наступавших предупредительно крикнул, но людская масса продолжала движение, не думая, остановится – началась давка.
- Огонь!!! – крикнул я, и огненные стрелы разорвали ночь – раздался взрыв, жидкий огонь скрыл штурмующих и душераздирающие вопли заживо сжигаемых солдат слились в единую музыку смерти. Воины, объятые пламенем, метались по полю, падали и катались по земле, пытаясь сбить пламя, и вскоре замирали без движения. Несколько дней над полем стоял невыносимый смрад.
Дни сменялись неделями, пролетел месяц, а осада все продолжалась. Ночные штурмы, катапульты, туннели и хитрость не помогли врагам, мы держались. Да, нас становилось меньше, но за каждого защитника они платили сотней своих.
В эту ночь я медитировал возле алтаря, вдруг со стен донеслись испуганные крики.  Высоко в небе появилась светящаяся воронка. Из неё стали вылетать твари, созданные не из крови и плоти, а из чистого света. Молча, стая двинулась на нас. Стрелы и магия на них не действовали. Началась резня. Стены стали скользкие от крови, монахи спешили убраться с их пути.
-Все в храм! – крикнул я.
Твари стремительно приближались к храму.
-Закрывайте двери!– крикнули снаружи, - иначе все погибните!
Врата закрылись. В храме нас осталось не так много. Мы не могли помочь своим друзьям и не знали средства от этих существ. Вдруг двери содрогнулись от сильного удара. И послышался голос сзади нас:
-Баланс сил нарушен. Хранители могут проснуться. Время умирать.
С этими словами тёмная фигура развела руки, и все вокруг упали замертво, лишь я остался жив.
-А ты последний настоятель будешь жить, пока не проснуться пять верных. Он исчез, а я упал без сознания.
Вот так и погиб наш орден» - закончил свой рассказ Юсуф.
-Где я? – проснулся Данил.
-Оооо, какие люди. Ой, пардон, тролли – пошутил Слава.
-Всё нормально? – спросил я.
-Жрать хочу – ответил тролль.
-Значит нормально – проворчал гном.
-А это что? – поинтересовался маг и стал откапывать что-то. В его руках лежали две серебряные пластинки. Перевернув, их мы все ахнули (И это были не порно журналы!).
-Это же две карты из моей колоды – продолжил Юрон, - только как-то они изменились. Рисунок тот же, а материал другой.
-Пойдем, переплавим – предложил гном.
-Я тебе щас мозги переплавлю – огрызнулся маг.
-Ты что создавал эти карты? – удивился Юсуф.
-Как сказать – замялся Юра, - в этом мире нет. Ты знаешь, что это за карты?
-Была легенда об этих картах, их прозвали карты судьбы. Говорят 500 лет назад жил маг по имени Юберион. Много волшебных вещей вышло из его рук, последним его творением были карты судьбы. Поговаривают, что создал он их в момент угрозы его жизни. Карты – это есть ключ. По летописям бессмертных известно, что карт было 45, но никто не смог их собрать воедино и никто не знает где последняя карта.
-А что за последняя карта? – спросил я.
-Неизвестно, она есть, но никто не знает какая она.
Повисло молчание, мы рассматривали находку мага. На одной карте была изображена золотая чаша, из которой льётся свет. А на второй был изображен человеческий силуэт.
-Да это благословление, а вторая тёмный владыка – пояснил Юра.
-Ещё говорят, что эти карты могут предсказывать судьбу, но что они значат? – сказал Юсуф.
Снова повисла тишина. Мы задумались, и вдруг двери храма содрогнулись от ужасного удара…
 

ГЛАВА IX

Путь в неизвестность

- Ну, все приехали. Кино не будет – электричество закончилось, - нервничал гном. – Че делать-то будем?
- Что делать? Что делать? Сухари сушить!!! – огрызнулся я.
- Не горячись, Олег! Мы найдем какой-нибудь выход из этого положения, - успокаивал Юрон.
- Наивный чукотский юноша!!! Как ты собираешься выйти? Да, выход есть, только с другой стороны нас ждут с «распростертыми объятиями». Мы заперты, словно килька в консервной банке. Конечно, можно выйти и сказать им: «Дяденьки отпустите нас. Сами мы не местные, ищем Тираэля. Проводите нас, пожалуйста», - съехидничал я. Меня понесло, на душе было так тяжело, что я не сдюжил.  Юра попытался схватить меня и привести в чувство.
- Парни! А что такое кино, электричество и консервная банка, - разрядил обстановку Мустанг, и дружный хохот на миг заглушил монотонные удары, сотрясающие дверь. – Что смешного я сказал?!
- Ничего. Не принимай близко к сердцу, как-нибудь объясню, - примирительно сказал некромант.
- Все будет в порядке, друзья. Врата выковал Темный Владыка, им вряд ли удаться разрушить их. Если только… - не договорив Юсуф, указал на парящий невысоко над землею шар из яркого чистого света, из которого, не спеша, начала образоваться радужная воронка. – Твою мать! Накаркал!!!
- Это что за фигня?! – удивился Слава. Воронка вращалась все быстрее и быстрей, увеличиваясь в размерах.
- Они создают коридор!!! Все к алтарю!!! Быстрей!!! – проорал Юсуф. Позади послышался шелест травы, и мы дружно обернулись, перед нами предстали живые мертвецы во всей своей безобразной красе. Их тела покрывали грязные лохмотья - бывший погребальный саван, который постоянно оголял гниющую плоть, и сладковатый запах разложения наполнил зал. Скажу откровенно было страшно, не бояться лишь дураки, и колени тряслись и неприятный комок поднимался к горлу, пытаясь вырваться наружу. Мы с друзьями многое повидали за последние дни и не падали в обморок, как нервная барышня, завидев мышь. Зомби топтались на месте, словно ожидая приказ, а из воронки появлялись все новые зомби, их перевалило уже за сотню.
- Да, где он их откопал? – не выдержал Юсуф, глядя на толпу мертвецов. Слава, немного побледнев, вытащил из-за пояса свой молот, плюнув под ноги, Кирилл перехватил поудобней топор.
- Да, чего же они ждут, почему не нападают? Я сейчас сдохну от этого мерзкого запаха! - Тролль по-черному выругался о вони, которая его просто бесила.
- Не чего, а кого они ждут, - указал Мустанг на мелькнувшую из воронки фигуру в черном балахоне.
- А это что за ряженая кукла? – но вопрос некроманта остался без ответа. Черный балахон быстро продвигался сквозь толпу мертвяков, словно горячий нож сквозь масло. Фигура вышла вперед и с вызовом взглянула на нас. Мы опешили: из-под капюшона на нас кровожадно оскалился череп, на лобной кости которого кровью была изображена перевернутая пентаграмма с незнакомыми письменами. Он перехватил поудобней косу и помчался к нам, за ним двинулись живые мертвецы. Нас больше пугало не то, что он был скелетом, а его глаза, в которых горел темный разум. Это был не безмозглый зомби, а расчетливый и хладнокровный убийца.
- Что за черт!!! – только и смог проговорить Данил, когда, не добежав десяти метров, мертвец в балахоне сделал головокружительный прыжок и, увернувшись от летящей дубины тролля, ударил так его в грудь, что тот кубарем покатился по траве. Пытаясь помочь, я атаковал скелета, но он с легкостью парировал мой выпад и клинок выскользнул из моих рук. Коса начала свой смертельный разбег. Я закрыл глаза. За этот миг передо мной пронеслась вся моя короткая жизнь: все те, прожитые мною мгновения, каковы бы они не были – хорошие или плохие, но без которых мой жизненный путь был бы просто скучен.
Вдруг скрежет столкнувшегося оружия  больно резанул по барабанным перепонкам – в тот миг он мне показался музыкой богов. Я с опаской поднял веки: в дюйме от моих глаз замерло острие косы, от неминуемой смерти меня спас Юсуф и с трудом удерживал мою погибель своим мечом.
- Ложись!!! – огласил крик зал, я с грохотом повалился на траву. Коса сорвалась, продолжая свой смертельный путь. «Чуть не постригли» - подумал я. Лезвие пролетело в нескольких сантиметрах от моей головы.
Скелет с невероятной ловкостью увернулся от летящего меча старика и отпрыгнул назад, разрывая дистанцию.
- Некромант, займись мертвецами. А этот мой, – едва успел вымолвить Юсуф, как вновь скелет обрушил на старика град молниеносных ударов. Они то сходились в короткой, беспощадной схватке, и звон сталкивающего оружия наполнял воздух, то кружили вокруг друг друга, ожидая подходящего момента для атаки.
- Друзья, задержите их, хоть на несколько мгновений, - отвлек нас от созерцания боя некромант.
- Но как?! – вопрос остался без ответа. Юра закрыл глаза и начал водить руками над алтарем, бормоча заклинания.
«Легко сказать, а есть ли у нас эти мгновения» - ворчал я, подбирая с земли свой клинок. Мертвецы медленно обходили нас, беря алтарь в кольцо. Мертвяки со всех сторон навалились на нас, пытаясь повалить меня и моих друзей. Что произошло с нами, я не смог объяснить.
Вдруг позади сверкнула молния, и гром на миг оглушил меня, перед отбивающим гномом взметнулось яростное пламя, сжигая тех глупцов, что сунулись в него, и с воздуха на наступавших упали несколько валунов, размером с крупного быка; откуда они взялись, черт их знает. Я почувствовал необычный прилив сил и, обрубив пару тянувшихся ко мне конечностей, воткнул клинок в грудь самого прыткого мертвяка. Его откинуло назад, гниющее тело быстро распухало, и с омерзительным хлопком мертвец лопнул, орошая землю своей ядовитой кровью. Одно за другим срывались заклятия, но каждое заклинание отдавалось жуткой болью во всем теле. «Еще мгновение, и нас сомнут» - пронеслась грустная мысль. Мы с трудом сдерживали их и отходили, с каждым шагом приближаясь к кристаллу.
- Отходите к алтарю, только прикройте глаза. Не открывать, а то пожалеете! – приказал некромант. Матерясь на эти издевательства и на их создателя, мы со всех ног кинулись к кристаллу.
- Ты еще бы нас связал и в мешок засунул бы!!! – поскользнувшись, проворчал гном и с диким грохотом повалился на землю. Пытаясь подняться, Кирилл не заметил подкрадывающегося мертвяка, который с необыкновенной резвостью схватил его за ногу и стал тащить к себе, предвкушая много живой плоти, крови и в особенности неподдельного животного страха. Гном истерично завизжал, пиная жадно скалящую рожу мертвеца. – ТВОЮ МАТЬ!!! ПОМОГИТЕ!!!
- Придурок, прикрой глаза! САРЭН АНГАРИОН!!! – яростный свет наполнил зал, сжигая незрячие глаза живых мертвецов, жуткий вой наполнил воздух. Спасаясь от нестерпимого жара, мы дружно кинулись на пол, но наши доспехи стали нагреваться, обжигая кожу. Толпа мертвяков остановилось.
- ГРАЗАР ГУЭРР!!! – прогремели слова под сводами храма. Пол заходил ходуном, стены содрогнулись от выпущенной мощи. Травы оплетали ноги мертвым. Зомби срывали молодые ростки, но вместо погибших появлялись новые. Мертвецы один за другим падали на землю, где находили свой последний покой, и никакой некромант не сможет разбудить от вечного сна.
Прошло пять минут, мертвое войско бесследно исчезло с лица земли, лишь мерзкий запах разложения напоминал о них. Заклинание оборвалось, некромант повалился навзничь, его скрутило в страшной судороге и всего трясло, на губах выступила кровавая пена.
- Расступитесь, - расталкивая нас, подбежал Юсуф, положил ладони на лоб и, закрыв глаза, забормотал наговор. – Все закончилось, отдыхай. Тебе нужен покой.
- Это лишь начало – с трудом выговорил Юрон, пытаясь встать, но ноги его не слушались, некромант снова оказывался на сырой земле.
- Да, успокойся. Тебе нужен постельный режим, а не скакать, как горный козел.
- Ты не понимаешь, это все мелочи. Мы перешли грань дозволенного. Он зол и идет покарать нарушителей – понесло Юрия. «Совсем сбрендил – крышу напрочь сорвало» - подумал я.
- Говори толком. Кто идет?! – не выдержал тролль.
- Неважно кто. Уже ничего не изменить. Его приход не минуем, - продолжал наш друг. – Помогите мне. Подведите меня к алтарю. Прошу вас, верьте мне!!!
- Мы с тобой до конца и в жизни, и в смерти, - с теплотой проговорил тролль и взял на руки беспомощное тело мага. Осторожно поднеся к светящему алтарю, Данил поставил друга на ноги. Юрон с трудом стоял: его шатало из стороны в сторону, колени дрожали. Некромант положил ладони на холодный камень и запел. Бархатный голос наполнил ночной воздух, неся миру светлую надежду, которая всегда сопровождает нас до самого конца.
Свет пульсировал внутри кристалла в такт биения сердца. Юрон продолжал петь, мы стали подпевать ему, кто как умел. Вдруг возле входа вновь появилась радужный вихрь коридора, из которого вышла дюжина фигур в темных одеждах. Они были живые, но от этого легче не становилось. Их лица скрывала черная ткань. Они, не теряя ни секунды, двинулись к нам, разворачивая на ходу сети из стальной проволоки.
- ИЗГАРД МИРАДЕЛЛЬ!!! – выкрикнул темный маг. Цветы, покрывающие стены храма, резко выдохнули темные споры и сразу же начали чахнуть, превращаясь в труху. Споры въедались в кожу, обрекая на лютую смерть, и от них не спасет никакой доспех. Одним за другим воины в темном молча погибали, оставшиеся в живых с остервенением пытались достать нас, но вскоре падали замертво.
- ШИРАК АГМИР!!! – темное облако исчезло. Мы подошли к ближайшему трупу. Я сдернул черную маску, и меня  всего затрясло: перед нами лежал отрок, ему едва минуло пятнадцать лет, его змеиные глаза смотрели в пустоту. Мы сдернули с остальных маски и там тоже самое.
- Ты их убил, всех до единого. Что мы натворили? – говорил я, всматриваясь в мертвые глаза. – Нельзя было бы договориться с ними?!
- Нет, они сами виноваты. Мы лишь защищались, - холодно ответил некромант.
- Это были еще дети. Они только выполняли приказ.
- Дети, говоришь ты. Это хладнокровные убийцы. За свою короткую жизнь они погубили не один десяток невинный душ. Уничтожив этих монстров, мы сделали большую услугу этому миру. Запомни: Тебе могут приказать, но только ты в ответе перед Всевышним за свои поступки.
- ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ!!! – прогремел голос под сводами храма.
- Он пришел! – шепотом проговорил некромант.
- КТО!!! – одновременно спросили мы.
- Хранитель покоя, – ответил вместо Юрия Юсуф и приклонил одно колено. – Что тебя привело, Владыка!
- ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МЕНЯ ПРИВЕЛО. РЕШЕНИЕ ВЫНЕСЕНО, И ТЕБЕ ЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ!
- Владыка, ты не справедлив! Они лишь защищались!!! – возмутился старик.
- СОН ДРЕВНИХ ПОТРЕВОЖЕН, И ПРИЧИНА В НИХ. НЕ МЕШАЙ МНЕ, ЮСУФ. Я ВЫПОЛНЮ СВОЙ ДОЛГ!!!
- Уходите, друзья, времени нет. Коридор может в любой момент исчезнуть. Я его задержу!!! – крикнул настоятель.
- А как же ты?!
- Не думай обо мне, спасайтесь. Я прожил долгую жизнь и мне нечего терять, - грустью ответил Юсуф. – Идите же!!!
Старый маг, повернувшись к алтарю, начал творить заклинание. Его окружила призрачная сфера, Юсуф продолжал выкрикивать слова наговора. «Лучше синица в руках, чем дятел …» - с грустью подумал я, взглянув последний раз на одиноко стоявшего старика, и вошел в радужный вихрь, за мной последовали мои верные друзья.
- Прощай, брат, - тихо сказал некромант и последним прыгнул в закрывающийся портал.

Глава X

Песчаные люди

Перед глазами всё поплыло. Тело не слушалось. Было такое ощущение, что летит только голова, а остальным управляет другой, невидимый тебе человек. В портале время тянулось долго. Казалось, что мы летим уже более двух часов, на самом же деле не больше десяти секунд. Всё это время перед глазами сменялись разные картины. Мимо промелькали неведомые земли, миры, существа живущие в них. Они тут же расплывались и превращались в другие необыкновенно красивые картины. Друзей своих я не видел, как будто они летели в другом портале. Время шло, а туннель всё не кончался. Так же сменялись пейзажи, некоторые животные старались броситься, видимо чувствуя что-то неладное рядом с собой, но не успевали, да и не могли успеть. Наконец впереди показался выход. Путники вывалились из портала прямо на песок.
-Тьфу ты! – стал отплёвываться гном. Из всех именно он угодил прямо лицом в песок, после чего очень долго отряхивал свою длинную и густую бороду.
-Где мы? – поинтересовался я, отряхнувшись и почистив свой дорожный плащ.
-Судя по всему в пустыне, - ответил Юрон.
Вокруг друзей лежала огромная пустыня, без оазисов и ещё всякой дребедени, которую так красиво описывали во всех фильмах. Был только песок. Золотистый песок, нагретый до предела, который нещадно палил ноги друзей, несмотря на их толстые, дорожные сапоги.
-Надо идти – предложил некромант.
-Интересно куда? – съязвил гном.
-Не знаю, но оставаться здесь бессмысленно.
-Юра прав, - поддержал некроманта Слава, - нужно идти, иначе умрём от жажды.
-Или от жары – вздохнул Кирилл.
Хуже всего пришлось именно ему. Его борода была рассчитана на свежесть и прохладу горных подземелий, а не на невыносимую жару. Путники двинулись вперёд, не зная дороги. Да её тут и не было. Какая может быть в пустыне дорога? Вот именно, никакой. Вот друзья и пошли, полагаясь на случай. Палящее солнце стояло в самом зените, и идти без воды с каждым мгновение становилось всё трудней. Прошло уже более часа, пройденного пути, но ничего так и не изменилось. Всё тот же золотистый песок и невыносимое солнце.
-Уф, я больше не могу – простонал гном, заваливаясь на песок.
-Я тоже – поддержал его Слава.
-Да, чего вы ноете – прорычал тролль. На него, как ни странно жара не влияла. Тролли всегда отличались толстой кожей, которая спасала, как от холода, так и от жары. Поэтому они так хорошо приживались в любых условиях, будь то снежные горы, или тёплые эльфийские леса.
-Слушай ты гора мышц без мозгов – прокричал Кирилл, - если у тебя такая толстая шкура, поделись ею со мной, а если нет, то помалкивай!
-Да я тебя щас! – кинулся на него Данил, но его тут же удержал маг, направив на него посох.
-Давайте не будем ссориться, - начал он, - нам сейчас нужно придумать, как выбраться отсюда.
-Нужно прибиться к какому-нибудь каравану, иначе нам хана – обречённым тоном проговорил я.
-А здесь вообще караваны ходят? – участливо спросил Слава.
-Да не знаю я, знаю только, что другого выхода у нас нет.
-Это мы ещё посмотрим – загадочным тоном ответил Юрон.
-Ну-ну.
Путники продолжили свой путь через нескончаемую пустыню. Время близилось к вечеру, жара стала немного спадать, но пить хотелось ужасно. Друзья огибали большой холм, когда случилось что-то необыкновенное. Только потом мы поймём, что именно это нас спасёт от ужасной смерти в пустыне. Песок вокруг путников стал подниматься, сами собой стали вырываться ямы. И через какое-то время из них показались люди. Да именно люди. Никакие не чудовища, ни черви, ни змеи, а самые обыкновенные люди. Может быть не совсем обыкновенные. Ну, впрочем, я отвлёкся. Одежда у них была обычная, только на лицах у всех надеты маски. Каждый в руке держал по два кривых ятагана. Лучников не было вовсе. Мы все, как по команде встали в боевую стойку, закрывая спины друг друга.
-Кто вы? – не совсем уверенным тоном спросил Слава.
Ответа не последовало.
-Второй раз спрашивать не будем, отвечайте или умрите! – прокричал гном, будто боевой клич.
Незнакомцы переглянулись и тут же кинулись в атаку. Никто не успел сделать даже движения, чтобы хоть как-то защититься. Нападение было очень хорошо отточено и не один раз. Они тут же выбили у каждого из нас оружие и приставили клинки к горлам.
-Ох, не фига себе – выдохнул я.
Незнакомцы по-прежнему молчали. Через несколько минут навстречу появился ещё один воин. Это был высокий человек, одетый примерно, так же как и его друзья, только шёл он без маски, не скрывая своего лица. Точнее шла.  Подойдя к пленникам, она сделала жест, и нас тут же оглушили.
Очнулись мы в тёмных камерах. Здесь было холодно и пахло сыростью, но одно, правда, радовало: в темнице было не так жарко, как в пустыне.
-Где мы? – промычал гном.
-В плену, - тут же ответил некромант. Он стал всё осматривать.
-Что ты делаешь? – удивился Слава.
-Думаю, как нам выбраться отсюда – безучастным тоном ответил Юрон.
Он ещё пару раз прошёл по камере, и стал размышлять.
-Ты же колдун, ты можешь переместить нас отсюда – предложил Слава.
-Посмотри на это, - маг указал на серебряный браслет с чёрными камнями, надетый у него на запястье, - он гасит любую магию. К тому же, эти гады, предусмотрели, чтобы я его не смог снять.
-Эй, вы! – раздался грубый голос, подошедшего стражника, - Ты! На выход, - он указал на Юрона.
Охранник быстро открыл камеру и выволок некроманта.
-И чтобы тихо здесь! – добавил он уходя.
-Как думаешь, куда его повели? – обратился ко мне Слава.
-Да откуда я знаю, странные они какие-то.
Больше никто не проронил ни слова. Все обдумали произошедшие события, и, наверное, каждый из нас хотел сейчас очутиться дома, со своими родными и близкими. А не сидеть здесь в тёмной, сырой камере и ждать неизвестно чего. Поспать в своей тёплой, мягкой кровати (последнее время мы спали на жёсткой земле) и покушать вкусную домашнюю еду. Но сейчас это были лишь мечты. Мы не знали, как попали сюда, и не знали, как выбраться. Единственное, что было ясно, так это то, что нужно найти все карты.
Наконец то я вернулся домой. Меня встречали мои родители, ещё какие-то незнакомые люди. Радость переполняла меня. Оказалось, что я и мои друзья отсутствовали ровно год. Я стал рассказывать о своих невероятных приключениях в совершенно другом, непохожем на этот, мире. Меня все слушали, всё больше и больше удивляясь. После моего длительного рассказа, мне стали задавать вопросы, и я с ещё большей радостью отвечал на них.
-Эй. Олег проснись, Юра до сих пор не вернулся, - послышался Славин голос, сквозь сладкий сон.
-Да? А сколько сейчас времени? – пробуждаясь от сновидений, спросил я.
-Не знаю, но его нет уже более двух-трёх часов.
-Может, его пытают – предложил Кирилл.
-Сплюнь, будем, надеется на лучшее.
Прошло ещё пару томительных часов, наконец, Слава сказал:
-Всё, надо Юру спасать.
-Каким образом? – недоумённо спросил Данил.
-Как раз ты и нужен для этого – лукаво улыбнулся тот.
-Эй вы, свиньи позорные! А ну идите сюда! – стал орать гном.
Через пару минут у камеры появился долговязый стражник, с мечом наготове.
-Ты чего орёшь? Сейчас словишь у меня – пригрозил он.
-А иди сюда, шваль подзаборная, покажи на что ты способен! – не унимался Кирилл.
Охранник открыл камеру и уже было хотел ударить гнома, как массивная рука схватила его за шкирку и подняла в воздух.
-А ну не обижай маленьких! – прорычал тролль и швырнул стражника в стену.
Друзья тихо вышли из камеры и двинулись по коридору.

Глава XI

Попытка – не пытка

Коридор был длинный и довольно широкий, видимо, для того чтобы можно было вести сразу несколько заключённых. По обеим сторонам находились камеры, где сидели сразу по несколько человек. Завидя друзей, заключённые стали кричать и просить о помощи.
-А может, выпустим их? Так гораздо легче сбежать будет – предложил я.
-А, что? Давайте, нам терять нечего – поддержал меня Слава.
Друзья стали поспешно открывать камеру, из которых высыпали радостные преступники.
-Спасибо, вам, большое – крикнул кто-то из них и побежал по коридору.
Друзья не теряя больше не минуты, ринулись вперёд искать мага. Навстречу выбежали разъяренные охранники, но дорогу им перекрыли очень злые заключённые. Что было со стражниками, мы упустим. Так вот, друзья, пробежав коридор, поднялись на второй этаж. Там было тоже строение, что и на первом. Тот же коридор, те же камеры (уже открытые).
-Где же Юрон? – начал злиться Кирилл.
Тут послышался крик мага. Он не звал на помощь, не матерился, словно старый сапожник, он просто кричал. Кричал от боли.
-Бежим наверх, он на третьем этаже – бросил я на бегу.
Третий этаж отличался от предыдущих, здесь не было длинных коридоров, не было камер с заключёнными. Здесь не было ничего кроме большого круглого зала, заполненный разнообразными орудиями пыток, посреди которого на ржавых цепях висел Юрон. Он был гол, его одежда комком лежала возле входа. Его голова безжизненно лежала на груди, а по всему телу тянулись следы ударов и ожогов, из разбитой губы тоненькой аллой струйкой текла кровь. Рядом стояла девушка, одетая в чёрные кожаные доспехи, с мечом на поясе, в руках которой замер нагретый до красного каленья металлический стержень. Она спокойно повернулась на вновь прибывшим и мягким голосом сказала:
-Взять их. Мне пора, и чтобы когда я вернулась, эти несчастные были в камере.
В тот же миг несколько охранников и палачей бросились на нас. Моя быстрая реакция спасла мне жизнь. Клинок стражника порезал мне щёку и хотел, было добить, но, завалившись на правый бок, я ударил по ногам, нелепо вскинув руками, враг повалился навзничь. Это заняло не более двух секунд, но когда я посмотрел на своих друзей, намереваясь кинуться им на помощь, то очень удивился, завидев мёртвых охранников.
- Юрон! – подбежав, я попытался освободить, но цепи все не поддавались. – Все будет хорошо, терпи, брат, мы с тобой в жизни и смерти. Кирилл!!!
- Чего тебе? – проорал тот.
- Открой замок. Ты же гном! – огрызнулся я.
- Нужно попробовать. Но получится ли?! – он залез на табурет и несколько секунд внимательно вглядывался в браслеты на запястьях мага. Подобрав кинжал убитого палача, гном принялся ковыряться в замочных скважинах. Пролетела минута в томных ожиданиях: послышался один, потом другой щелчок. Кисти освободились, и тело некроманта повалилось на заботливые руки тролля.
- Братья! – приподняв голову, с трудом проговорил Юра и потерял сознания. Черные камни на серебряном браслете вспыхнули нестерпимым светом, на миг ослепив нас, и в ладонях из воздуха возникли две серебряные пластинки, которые нашли в монастыре. Мы совсем забыли о них в этой суматохе. Я думал, что они навсегда сгинули в какой-нибудь сокровищнице. Карты ярко светились, и в тот же миг яркий луч света ударил в сырой потолок.
- Что за х…я? – не выдержал Мустанг, в этой суматохе про него все позабыли.
- Они указывают путь. Где-то здесь спрятаны другие карты – неожиданно ответил маг. Раны на его теле затягивались прямо на глазах, и на его щеках появился румянец, он непринужденно заулыбался, словно его не пытали пять минут назад. – Чтоб меня разорвало, я же голый! А я все думал, что это меня так поддувает! Друзья, не затруднит вас помочь мне одеться, то ноги меня не слушаются.
- Куда теперь идти? – спросил Слава.
- Лучше бы отыскать карты, - натягивая штаны, высказал свое мнение некромант.
- Нужно тикать, пока нас не нашли, - проговорил Данил, и Слава с Кириллом соглашаясь закивали головами.
- Вот именно. Пока эта штука на моем запястье, я вам не помощник, - указывая на серебряный браслет с черными камнями, не успокаивался маг. – С картами у нас больше шансов выбраться отсюда. Решайтесь, только побыстрей. Время работает против нас.
- Но мы можем попасть в ловушку, - возмутился Слава.
- В любом случае мы в ловушке. Время уходит, давайте голосовать. Кто за то, что бы отыскать карты, поднимите руки. Так трое “за". Кто против – две руки. Кирилл воздержался, впрочем, как и всегда. Решение принято. Куда большинство, туда и все, Данил.
Тролль взял на руки мага, остальные подобрали оружие погибших и осторожно вышли из пыточной комнаты, как вдруг забил набат, поднимая тревогу по всему замку.
- Ну, вот началось. Быстрей к лестнице - проорал я. Карты светились, указывая путь нам. Мы, как угорелые, мчались по темному коридору, и вскоре замерли возле круговой лестницы.
- Вы ничего не слышите? – насторожился гном, вглядываясь в темноту. – Кажись, сюда кто-то идет…
- И не один, - мрачно добавил я, сверху доносился топот окованных в железо ног. – Прячемся.
Мои друзья кинулись под лестницу и замерли, ожидая гостей. Я до сих пор удивляюсь, как там мы поместились – все шестеро.
- Юрон, потуши свои габаритные огни (карты =)), - проворчал Данил.
- Знать бы еще как?! – огрызнулся в ответ тот.
- Да, заткнитесь оба, - шепотом сказал я. Некромант спрятал карты за пазухой, и нас окутала спасительная тьма. В воздухе повисла мертвая тишина, казалось, что мои друзья перестали дышать. Незнакомцы быстро приближались, на сырых камнях появились отсветы факелов. Шаги с каждой секундой становились всё отчётливее. Казалось, что в этой мёртвой тишине солдаты могут услышать биение моего сердца, так сильно оно стучало. Солдаты спустились по лестнице и сразу же ринулись в пыточную. Но никто из нас не торопился покидать безопасное убежище. Только когда отряд скрылся за поворотом, мы тихо стали подниматься по лестнице. Некромант вытащил карты из-за пазухи и положил их на ладони. Карты снова засветились и стали указывать путь к своим собратьям.
-Вперёд, пока отряд не вернулся – скомандовал Юрон.
Мы снова стали пробираться по коридору. Он был узким, и не похожим на другие, по которым мы проходили ранее. От него отходили множество ответвлений, и луч света указал, на один из проходов.
-Нам туда – сказал маг.
Пройдя коридор, мы упёрлись в старую, изодранную дверь. Вокруг валялось много хлама. Здесь была разбитая посуда, ржавые железки подпирали дверь, между которыми лежали какие-то рваные тряпки. Несмотря на весь свой непримечательный облик, дверь стояла, внушительна и на удары Данила не поддавалась.
-Всё! Мне надоело её пинать, она блин бетонная – разозлился тролль.
-Ага, ну ты загнул, бетонная блин – посмеялся гном.
-А ты сам попробуй недомерок грёбаный – разъярился Данил и хотел, было кинуться на Кирилла, но его остановила моя ловко поставленная нога.
-Хватит вам ссориться, как бабы ей богу – проговорил некромант, лежавший возле стены.
-И как её открыть? – спокойным тоном спросил Слава, - может быть, она в другую сторону открывается.
Все тут же недоумённо посмотрели на него, а потом на Данила.
-Чего? Чего вы? – промямлил тролль.
Этим временем я подошёл к двери и потянул на себя, и самое интересно она открылась с ужасным скрипом. Все снова воззрились на Данила.
-Сами дураки – обиделся тролль и отвернулся от нас.
Впереди показалась небольшая комната, забитая всяким мусором. Возле стен были разбросаны различные ящики, помои и т.д. Около входа валялись пару поломанных мечей. Довольные и сытые крысы, завидев нас, тут же скрылись в своих норах.
-И где твои карты? – съязвил гном.
-А ты покопайся в ящичках, может, чего найдёшь – ответил я.
Кирилл хотел, было что-то ответить, но не успел, его внимание привлёк яркий свет, шедший от дальней стены, где стояли ржавые алебарды. Все дружно переглянулись, никому не хотелось идти и копаться в мусоре. Молчание продлилось около минуты, наконец, не выдержал Юрон.
-Да, да, да. Наши маленькие дюймовочки не хотят пачкать белоснежные рученьки.
-Сам иди, раз такой умный – предложил тролль и выкинул мага прямо в помои.
Тут же послышался отборный мат, в творческом исполнении Юрона. С ужасным треском маг врезался в стойку с алебардами, которые тут же посыпались на него. Несколько минут все молчали, Юрон не подавал признаков жизни.
-Ну че нашёл? – довольно поиздевался тролль.
В ответ Данил услышал много нового о себе и о своих предках. Больше от тролля не слышали ни слова, он только махнул рукой в сторону некроманта и жутко покраснел. Маг выполз из-под ржавых алебард, в его руке светились две серебряные пластины. На одно из них замер палач в колпаке, с топором в руке, а на другой человек, окружённой друзьями. Вдруг из коридора послышались голоса стражников.
-Пора сматываться – крикнул Слава. Тролль, забыв обиды, подхватил Юрона. Все вылетели из комнаты и побежали по коридору. Добежав до конца прохода, мы увидели стражников, преградивших нам путь.
-Стоять! – крикнул один из них.
-Пошёл ты! – ответил гном.
Недолго думая, мы повернули назад и бросились наутёк.
-Смотрите! Какая-то дверь – указал я.
Забежав в комнату, мы даже не оглянулись и встали лицом к входу, готовясь встретить врага.
Прошло несколько секунд, когда послышался тихий голос мага.
-Парни, можно вас на секунду.
-Юрон не мешай, мы заняты.
-Но это важно – настойчиво повторил некромант.
-Ну что ещё? – все разом обернулись, и на наших лицах застыл ужас. Прямо перед нами за столами сидели солдаты, удивлённо смотрящие на нас.
- Здрасьте, - выговорил с трудом Слава.
-А ну стоять! – прокричал один из них, хватая заряженный арбалет.

0


Вы здесь » Гильдия "Минздрав" » Творчество » 45-ая карта